====== Apfel-Zimt-Auflauf ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 5 Äpfel 200 g weiche Butter 120 g Rohrohrzucker 1 TL Ceylon-Zimt 3 Eier 150 g Mehl, Type 550 70 g Mandeln 1 TL Reinweinstein-Backpulver 1 EL Rohrohrzucker & 1 TL Zimt zum Bestreuen **Zubereitung:**\\ Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Apfelhälften auf der bauchigen Seite mehrmals leicht einschneiden. Butter mit Zucker und Zimt für 5 Min. schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Mandeln und Weinstein-Backpulver in einer Schüssel mischen, dann zur Butter-Eier-Mischung geben und unterrühren. Teig in die gebutterte Form füllen und die Apfelhälften darauf verteilen. 1 TL Zimt mit 1 EL Rohrzucker mischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Min. backen. {{tag>Baeckereien }}