====== Pfirsichstreuselkuchen ====== **Zutaten:** Teig 200 g Mehl 100 g Butter 2 Eidotter 40 g Zucker Germ 1/10 l Milch 1 Prise Salz Belag 1 kg Pfirsiche, Zucker Vanille-Pudding 1 Packlein Vanillepudding 350 ml Milch 8 EL Pfirsichsaft Streusel 75 g Butter 75 g brauner Zucker 100 g Mehl 1 Prise Salz 50 g Mandelblättchen **Zubereitung:** Die Germ mit der lauen Milch auflösen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und den anderen Zutaten vermischen, so dass ein weidher Teig entsteht. Diesen so lange abschlagen bis er Blasen wirft. Vanille-Pudding nach Packungsanweisung jedoch mit nur 350 ml Milch kochen und auskühlen lassen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen, auf die Grösse eine Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Vanille-Pudding darauf verstreichen und 30 Minuten gehen lassen. Für die Streusel den Zucker mit dem Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleine Stücken zugeben, mit 2 Gabeln oder den Händen mischen bis erbsengrosse Streusel entstehen. Mandelblättchen dazugeben. Pfirsiche achteln und auf dem Pudding verteilen, dann die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. {{tag>Bäckereien Österreich Pfirsich Kuchen}}