====== Biskuitrolle Wilhemine ====== mit Topfen - Obers - Ananas – Füllung **Zutaten:** 4 Ei(er) 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g Mehl 60 g Speisestärke 1 TL Backpulver 2 EL Kakaopulver n. B. Zucker zum Bestreuen 1 Dose Ananas - Scheiben (340 g) 250 g Ricotta (20 %), alternativ Topfen 1 EL Zucker 400 ml Obers 1 Pck. Sahnesteif 1 EL Puderzucker 1 EL Kakaopulver zum Bestäuben 4 EL Wasser, warmes **Zubereitung:**\\ Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 190°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 4 EL warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10-12 Min. backen. Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit einem Pinsel anfeuchten und abziehen. Biskuitplatte mitsamt dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen. Ananasscheiben abtropfen lassen und einmal durchschneiden. 8 Hälften davon beiseite legen. Die restlichen Stücke klein würfeln. Biskuit auseinander rollen und mit den Ananaswürfeln belegen. Ricotta oder Topfen mit Zucker aufschlagen, 200 ml Obers mit Sahnesteif steif schlagen und alles unterheben. Die Creme auf die Platte streichen. Diese nun wieder aufrollen und 60 Min. kühlen. Die restlichen 200 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und wellenförmig auf die Rolle streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit den zurückgelegten halbierten Ananasscheiben garnieren. {{tag>Desserts Topfen Ricotta}}