====== Topfenstrudel ====== **Zutaten:**\\ 1 TK-Blätterteigstrudel Strudelfüllung: 500 g passierter Topfen (Quark) 100 g Zucker 50 g Rosinen (getrocknete Weintrauben), über Nacht in Rum eingeweicht 3 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen) 1/8 L Rahm (Schmant) 1 Pk Vanillezucker Zitronenschale, abgerieben sowie: 1 Eigelb (zum Bepinseln) Glasur: Kanarienmilch: 1/2 L Milch 1 EL Zucker 1/2 Pk Vanillezucker 1 Eigelb **Zubereitung:**\\ Butter schaumig rühren, nur mit Eigelbe und den übrigen Zutaten verrühren. Aus den Eiweiß schlage steifen Schnee, diesen unterziehen.\\ Fülle auf 3/4 des Teiges verteilen, freien Rand mit zerlassener Butter beträufeln; Strudel straff einrollen, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Mit verquirlten Eigelb die Strudeloberfläche mittels Pinsel bestreichen. **Backrohr:**\\ Ca. 30 Minuten backen (nach Strudel-Packungsanleitung).\\ **Glasur:**\\ Den fertigen Strudel mit Kanarienmilch übergießen (alle Zutaten vermischen, unter ständigem Rühren erhitzen (nicht aufkochen), übergießen. {{tag>Bäckereien Österreich Topfen}}