====== Linsenreis ====== mit Röstzwiebeln **Zutaten:** 8 Portionen\\ je 2 TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen 200 g Basmatireis 250 g rote Linsen 1 TL Piment je 1/2 TL Zimt, Kurkuma und Zucker Salz und Pfeffer 150 g Zwiebeln 1-2 EL Mehl 500 ml Frittieröl je 1 kleine Handvoll Koriander-und Petersilienblätter 20 g Pistazienkerne **Zubereitung:**\\ Kreuzkümmel- und Koriandersamen ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Während der Reis kocht, die Linsen gründlich abbrausen und in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen. Linsen abgießen und mit Reis, gerösteten Samen, Piment, Zimt, Kurkuma und Zucker gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden. Frittieröl auf 160-170°C erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Koriander, Petersilie und Pistazien grob hacken und mit den Zwiebeln über den Linsenreis geben. {{tag>Eintoepfe Linsen Reis}}