====== Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat ======
**Zutaten:** 4 Portionen\\
600 g Karpfenfilets
50 g Mehl (griffig)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Semmelbrösel
1 Stk. Bio-Zitrone
500 g Erdäpfel (speckig)
250 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel)
50 g Zwiebeln
50 g Essiggurkerln
70 g Mayonnaise
20 g Schnittlauch (geschnitten)
2 EL Essiggurkenmarinade
Salz
Pfeffer
Öl
**Zubereitung:**\\
Für den Salat Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Wurzelgemüse schälen, würfeln und bissfest kochen. Zwiebeln schälen. Essiggurken, Zwiebeln und 2 Eier in kleine, Erdäpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel, Gemüse, Essiggurken, Zwiebeln, Eier, Mayonnaise, Marinade und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karpfenfilet vierteln, salzen, in Mehl, 2 Eiern (verquirlt) und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.
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