====== Rinderzunge ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 Zunge(n) vom Rind, frisch oder gepöckelt 2 Zwiebel(n) 1 Stange/n Porree 3 Möhre(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Stück(e) Knollensellerie oder 2-3 Stangen Bleichsellerie 2 Lorbeerblätter 1 EL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Piment 250 ml Weißwein, trocken Salz, wenn die Zunge nicht gepöckelt ist **Zubereitung:**\\ Zunge in einen großen Topf geben. Den Weißwein und soviel kaltes Wasser angießen, bis die Zunge gut 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gemüse putzen und grob zerkleinern. Mit den Gewürzen zu der Zunge geben und bei geschlossenem Topf mindestens 3 Stunden sachte köcheln lassen. Danach zur Sicherheit in die Zungenspitze stechen. Ist diese gar, ist die gesamte Zunge gar. Im Sud über Nacht durchziehen. Der Sud ist die perfekte Saucen-Basis. {{tag>Fleischgerichte }}