====== Griechischer Nudelauflauf ======
**Zutaten:** 4 Portionen\\
350 g Nudeln (roh)
350 g Hackfleisch
1 Paprika (rot oder gelb)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
1 TL Zucker
700 g Wasser
3 TL Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
Je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
**Zubereitung:**\\
Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die ungekochte Pasta in einer großen oder 4-6 kleineren Auflaufformen verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Hack im heißen Öl kurz anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren.
Mit Wasser und Sahne ablöschen. Kräuter und Brühpulver zugeben und aufkochen lassen.
Schafskäse in Würfel schneiden, zur Sauce geben und erwärmen, bis er beginnt zu schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über den Nudeln verteilen und gut durchmischen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
{{tag>Fleischgerichte Griechenland OnePot}}
gekocht:\\