====== Langsam gebratene Ripperln ====== mit Minzrelish **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 TL getrocknete Chiliflocken 1 EL gemahlener Kreuzkümmel 2 TL gemahlener Koriander 2 TL Meersalzflocken 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen 2 EL brauner Zucker 60 ml Reisessig 2,5 kg Sehweinsripperln Für das Minzrelish: 60 g brauner Zucker 125 ml Balsamicoessig* 1 Knoblauchzehe zerdrueckt 1/2 Handvoll Minzblätter fein gehackt **Zubereitung:**\\ Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Schüssel mischen. Die Ripperln mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Rundung nach unten in einen großen Bräter legen. Mit Folie abdecken und 2 Stunden braten. Folie entfernen und die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Weiterbraten, bis die Rippchen golden und karamellisiert sind (ca. 10 Min.). Für das Minzrelish Zucker, Essig und Knoblauch in einem kleinen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. 2 Min. leicht sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, erst dann die Minze hinzufügen. Die Ripperln in Scheiben schneiden und mit dem Minzrelish bestreichen. Sofort servieren. {{tag>Fleischgerichte }}