====== Hähnchen-Gemüse-Pfanne ====== **Zutaten:** 4 Hähnchenschenkel Salz und Pfeffer 150 g Brokkoli 250 g Zucchini 100 g Fenchel 500 g Paprikaschote(n), bunt 1/2 Bund Lauchzwiebel(n) 150 g Champignons, frisch 2 Zehe/n Knoblauch Oregano 1 Becher Crème fraîche 2 Ei(er), davon das Eigelb Butterschmalz Basilikum Paprikapulver **Zubereitung:** Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im Ofen bei 200°C etwa 45 Min. braten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden. Knoblauch mit Salz verreiben. Fett erhitzen. Lauchzwiebeln, Champignons und Knoblauch andünsten, dann restliches Gemüse zufügen und weitere 15 Min. dünsten, das Gemüse sollte bissfest bleiben. Würzen. Die Hähnchenkeulen aus dem Bräter holen. Fett von der Bratenflüssigkeit abschöpfen. Crème fraîche mit den Eigelben verrühren und zu dem Sud geben. Das Gemüse zulegen, die Hähnchenkeulen obenauf und im Ofen nochmals kurz (5 Min.) erhitzen. Dazu: Reis, Baguette oder besonders lecker, aber auch fettiger: bereits im Bräter mitgegarte Kartoffeln. Getränkeempfehlung: ein trockener Weißwein Arbeitszeit: ca. 1 Std. 10 Min.