====== Hühnerbrust mit Mohn und Granatapfel ====== 4 Personen **Huhn:** 4 Hühnerbrüste à 120 g 100 g Semmelbrösel 70 g Blaumohn 2 Eier, verquirlt ¼ Knoblauchzehe, fein gerieben Saft einer Zitrone 2 Zweige Thymian 100 g Mehl Butterschmalz Salz und Pfeffer zum Würzen **Zubereitung:** Hühnerbrüste schräg vierteln, mit Zitrone marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in einer Mischung aus Semmelbrösel und Mohn panieren. Im Butterschmalz ca. 3 Minuten pro Seite golden knusprig ausbacken. **Feldsalat mit Granatapfel** 400 g Feldsalat, geputzt 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 Granatapfel, entkernt Senf, Essig, Öl, Salz und Zucker für das Dressing **Zubereitung:** Aus Senf, Essig, Salz, Öl und Zucker ein Dressing herstellen und mit Feldsalat, Zwiebelringen und Granatapfelkernen mischen. **Tipp:** Für die Beilage eignet sich auch jede andere Art von Blattsalat. **Granatapfelessenz:** 200 ml Granatapfelsaft 1TL Kartoffelstärke **Zubereitung:** Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Saft auf 100 ml einkochen lassen, dann mit Kartoffelstärke binden. **Anrichten:** Hühnerbrust mit Feldsalat anrichten und mit Granatapfelessenz umträufeln.