====== Kartoffeln & Pute mit Käsekruste ====== **Zutaten:** für 4 Personen 1,2 kg kleine Kartoffeln_ 300 geräucherte Putenbrust (Stück) 1 EL + etwas Öl 2 EL (20 g) Butter/Margarine 2 EL (20 g) Mehl 1/2 L Milch 1 TL Gemüsebrühe 75 g geriebener Gouda Pfeffer« Salz evtl. Schnittlauch z. Garnieren **Zubereitung:** Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Putenbrust trocken tupfen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl im Topf rundherum anbraten. Herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. 1/3 Käse in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Kartoffeln abschrecken und schälen. Mit Putenbrust und Soße in eine geölte Gratinform füllen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Schnittlauch garnieren. **Getränk:** Mineralwasser. **Zubereitungszeit:** Ca. 1 Std.