====== Kaffee Likör ======
===== Variante 1 =====
** Zutaten: **
0,7 Liter Korn 32 %
1 Vanillestange
70 Kaffeebohnen
150 - 200 g brauner Kandiszucker
**Zubereitung:**\\
Zutaten in einen Glasbehälter füllen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Täglich umrühren und nach 7 - 10 Tagen abseihen.
===== Variante 2 =====
**Zutaten:**
150 g feingemahlener Kaffee
1/4 l Wasser
500 g Zucker
1/2 l Wasser
1/2 Vanillestange
1/2 l 90%iger Weingeist
**Zubereitung:**\\
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekühlte Essenz mit der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist mischen. Nach 2-3 Tagen in Flaschen filtern und verkorken.
===== Variante 3 =====
**Zutaten:**
6 Eigelbe, von frischen Eiern
250 g Staubzucker (Puderzucker)
1/4 L Rahm (Ersatz Sahne)
1/8 L Mokka (starker Kaffee)
1/4 L Cognac (oder Weinbrand)
**Zubereitung:**\\
Eigelb mit Staubzucker cremig schlagen. Rahm und kalten Espresso einrühren. Cognac hinzu mengen und in Flasche abfüllen.\\
Vor dem ersten Genuss muss der Likör 3-6 Wochen im Kühlschrank ziehen!
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