====== Safranrisotto mit Garnelen ====== [[cooking:nudeln_pasta_risotto:safranrisotto_mit_garnelen|(⇒)]] {{page>:cooking:nudeln_pasta_risotto:safranrisotto_mit_garnelen&nofooter&noheader&nolink&noreadmore&nodate&nopermalink&nolinkbacks&noeditbutton}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 20 frische Garnelen 3 Schalotten 200 g Carnaroli-Reis 100 ml Weißwein 100 ml Geflügelfond Safranfäden 30 g Butter Olivenöl 10 g Butter Geriebenen Parmesan Frische Kräuter wie Petersilie, Estragon und Kerbel **Zubereitung:**\\ Die Garnelen schälen, putzen und den Darm entfernen. Danach in einer Kasserolle die fein geschnittenen Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den Reis einige Minuten darin anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze mit Geflügelfond aufgießen und unter ständigem Rühren zu einem dicken, cremigen Risotto einkochen. Kurz bevor der Reis gar ist, zwei Briefchen mit Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen und in die Masse einrühren, bis sie eine kräftig gelbe Farbe bekommt. Abschließend etwas Butter und geriebenen Parmesan unterheben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen in etwas Öl scharf anbraten und mit einigen frischen Kräutern auf dem Risotto anrichten. {{tag>Pasta }}