====== Trockenfleisch ====== **Zutaten:** Mageres Rinderfaschiertes Salz Pfeffer **Zubereitung:** Das Rinderfaschierte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer ungefetteten Pfanne gut durchbraten. Es sollte schon relativ trocken und gut zerkleinert sein, wenn es aus der Pfanne kommt. Austretendes Wasser und Fett beim Braten immer wieder abschöpfen bzw. abgießen. Das gebratene Faschierte wird anschließend auf einem Backblech flach verteilt und bei ca. 150 bis 200°C im Backofen für ca. 2 Std. getrocknet. Etwa alle 10 Minuten muss es gewendet und umverteilt werden, damit es nicht anbrennt und gleichmäßig trocknet. Falls es anbrennt, muss die Temperatur sofort reduziert werden. Den Ofen immer wieder mal öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Falls auch im Backofen noch Fett austritt, kann man es mit einem Papier-Küchentuch aufsaugen. Aus 2,3 kg extra magerem Rinderfaschiertem kommt rund 900 Gramm Trockenfleisch zusammen. {{tag>Outdoor Sonstiges}}