====== Suess-saure Fleischbaellchen ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 500 g rohe Garnelen oder Shrimps 500 g Schweinsfaschiertes 1 Ei 2 Knoblauchzehen 50 g geschälte Maroni (oder gekochter Topinambur, fein gehackt) 2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben 1 TL getrocknete Chiliflocken 2 EL Austernsauce 2 EL Erdnussöl Für die Sauce: 160 ml Austernsauce 90 g brauner Zucker 60 ml Reisessig 25 g Ingwer geschält und fein gerieben 2 EL Limettensaft Zum Servieren: 270 g Asia-Nudeln, nach Packungsanleitung gekocht schwarzer Sesam **Zubereitung:** 1. Garnelen hacken und mit allen Zutaten für die Fleischbällchen (bis auf das Erdnussöl) in einer Schüssel gut vermischen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. 2. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen in mehreren Durchgängen rundum 5-7 Min. braten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3. In derselben Pfanne zusätzliche Austernsauce, Zucker, Essig und Ingwer zum Kochen bringen. 3-4 Min. kochen, bis die Sauce eindickt. Heischbällchen wieder in die Sauce geben und warm schwenken. Mit Limettensaft aromatisieren. 4. Mit Nudeln und schwarzem Sesam servieren. {{tag>XXXXXXX }}