====== Gefüllte Zucchini ====== ===== Variante 1 ===== 4 für Portionen **Zutaten:** 4 Zucchini 2 Tomate(n) 2 Becher saure Sahne 2 Möhre(n) 150 g Käse, gerieben 2 Schalotte(n) Senf Basilikum Öl für die Form **Zubereitung:** Die Tomate entkernen und würfeln, die Möhre grob raspeln, die Schalotte würfeln. Saure Sahne, Käse, Tomate, Möhre und Schalotte mischen. Mit Senf, Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Basilikum abschmecken. Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Mit der Käse-Gemüsemasse füllen und in eine flache, mit etwas Öl ausgepinselte Auflaufform geben. Bei 175°C etwa 25 Minuten im Ofen garen. ===== Variante 2 ===== **Zutaten:** 4 m.-große Zucchini 4 m.-große Tomate(n) 2 kleine Zwiebel(n) 2 große Paprikaschote(n), rot oder gelb 200 g Schafskäse Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin Bohnenkraut Rosmarin 2 TL Gewürzmischung, (Garam Masala) Salz Chilipulver 6 EL Olivenöl **Zubereitung:** Die Zucchini waschen und der Länge nach aufschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Die Zwiebel, die Tomaten und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebel darin anschwitzen, dann Paprika dazugeben und zuletzt die Tomaten. Das Gemüse mit Salz , Chilipulver, den Kräutern und Garam Masala würzen und ca. 5 Minuten braten. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Zucchini auf ein Backblech legen und mit je ein EL Olivenöl innen beträufeln. Den in 5 mm dicke Streifen geschnittenen Schafskäse in den Zucchinihälften verteilen und darauf das Gemüse geben. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.