====== Melanzani-Bulgur-Lasagne ====== **Zutaten:** 2-3 Portionen\\ 2 Melanzani Meersalz 6 EL Ital. Olivenöl nativ extra 200 g Bulgur 400 ml Gemüsebouillon 4 EL Tomatenmark 4 Tomaten 1 Zwiebel 50 g Parmigiano Reggiano einige Blättchen frisches Basilikum **Zubereitung:**\\ Melanzani waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und mindestens 20 Min. ziehen lassen. Mit Küehenkrepp abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie fast gar sind. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bulgur in der Suppe zum Kochen bringen und in ea. 10 Min. bei schwacher Hitze bissfest kochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Melanzani, Bulgur, Tomatenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Am Schluss mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. {{tag>Vegetarisch }}