====== One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais ====== [[cooking:vegetarisch:one-pot-reis_mit_paprika_bohnen_und_mais|(⇒)]] {{page>:cooking:vegetarisch:one-pot-reis_mit_paprika_bohnen_und_mais&nofooter&noheader&nolink&noreadmore&nodate&nopermalink&nolinkbacks&noeditbutton}} {{:cooking:vegetarisch:one-pot-reis_mit_paprika_bohnen_und_mais.png?200|}} **Zutaten:** 3 Portionen\\ 150 g Langkornreis 1 kleine Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Tomatenstücke (400 g) 2 Paprika (z.B. rot und gelb) Ein bis zwei Knoblauchzehen 3 Esslöffel Öl Olivenöl oder neutrales Sonnenblumenoel 225 g Wasser Gewürze: 25 g Gemüsebrühe 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver 1/2 Tl getrockneter Oregano 1/4 Tl gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken **Zubereitung:**\\ Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Mais und Kidneybohnen nur abtropfen lassen Reis mit dem Wasser und Gemuesebruehe ansetzen, gut umruehren und mit Deckel zum Kochen bringen Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Paprikawürfel, die Tomatenstuecke, den Mais und die Bohnen hinzufuegen. 3 Esslöffel Olivenöl und den gepressten Knoblauch in den Topf gegeben. Mit Oregano und Kreuzkuemmel wuerzen. Alles gut umrühren. 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen. Mit schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken wuerzen {{tag>Vegetarisch Onepot Paprika Kitneybohnen Mais}}