====== Espresso-Mandel-Cantucci ====== **Zutaten:** 150 g Mandeln, geschalt 90 g Staubzucker 150 g Mehl, glatt Prise Salz 1 EL SPAR Kakao, extrafein 1/2 Packung Backpulver 60 g Marzipan-Rohmasse 2 Packungen natuerliches Orangenschalenaroma 2ELRum 2 EL Loskaffee 1grof3es Ei 50 g weiche Butter Backtrennpapier **Zubereitung:** Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben, mit 10 g Staubzucker bestreuen und bei geringer Hitze hell anrosten; von der Hitze nehmen und auskuhlen lassen. Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Salz, Staubzucker, Kakao und Backpulver in eine Schussel sieben, Mandeln und Orangenschalenaroma untermengen. Marzipan durch die grobe Seite eines Reibeisens drucken, zur MehlZuckermasse geben; Rum mit Loskaffee glatt ruhren, Ei sowie weiche Butter zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig teilen und zwei je etwa 20 em lange Rollen formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gebackene Rolle auskuhlen lassen und vorsichtig in etwa 1 em dicke Scheiben schneiden, flach auf das Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten backen; auf dem Blech vollstandig auskuhlen lassen. **Tipp:** Die Cantucci sind in einer gut verschlossenen Dose, kuhl und trocken gelagert ca. 6 Wochen haltbar. {{tag>Bäckereien Italien}}