====== Mürbes Spritzgebäck ====== {{:cooking:baeckereien:weihnachten:muerbes_spritzgebaeck.jpg?nolink&200 |}} **Zutaten:** 140 g Butter 140 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 Stk. Eier 2 EL Rum Saft einer halben Zitrone 270 g Mehl (glatt) Marmelade Schokolade mit Butter (für die Glasur) **Zubereitung:** Für das mürbe Spritzgebäck das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z. B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen. {{tag>Bäckereien Österreich Weihnachten}}