====== Kartoffelgulasch mit Debreziner ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 2 Zwiebeln (ca. 200 g) 1 Knoblauchzehe 1 kg Kartoffeln, speckig 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) 1 EL Tomatenmark 1 EL edelsüßes Paprikapulver 2 TL Kümmel 1 Schuss Apfelessig 1 L Gemüsesuppe 2 Lorbeerblätter 4 Debreziner-Würstel Salz schwarzer Pfeffer Sauerrahm **Zubereitung:**\\ Für das Kartoffelgulasch Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem schweren Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazu geben und kurz anrösten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Debreziner-Würstel in Scheiben schneiden und unter das Gulasch rühren. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Sauerrahm glatt rühren, ins Kartoffelgulasch einrühren und noch einmal aufkochen. {{tag>Eintoepfe Gulasch Debreziner Kartoffel}} gekocht:\\