====== Süßkartoffelauflauf ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 600 g Süßkartoffeln, Salz, 100 g TK-Erbsen, 2 Stiele Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 säuerlicher Apfel, 50 g Knollensellerie, 200 g Rinderhackfleisch, 4 EL Olivenöl, 1 EL Currypulver, 1 Lorbeerblatt, 125 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskatnuss, 30 g Parmesan, 25 g Mandelstifte **Zubereitung:**\\ Kartoffeln klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Erbsen in ein Sieb - geben, mit heißem Wasser abspülen. Petersilienblätter abzupfen. Stiele fein, Blättchen, t bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel, Knoblauch hacken. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Hack in 2 EL Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Curry bestäuben. Erbsen, Apfel, Sellerie weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Lorbeer, Petersilienstiele, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen, würzen. Lorbeer aus dem Hack-Mix entfernen, gehackte Petersilienblätter unterrühren. Eine ofenfeste Form (25x20 cm) mit 1 EL Öl ausstreichen. Käse reiben. Hälfte Püree in die Form geben. Hack-Mix darauf verteilen. Rest Püree daraufgeben. Mit Käse, Mandeln bestreuen. 1 EL Öl darüberträufeln, im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) 40-45 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Rest Petersilie garnieren und servieren. {{tag>Eintoepfe }}