====== Chili Con Carne Spezial ====== **Zutaten:** 4 Portionen 2 Stk Gemüsezwiebeln fein gehackt 2 Stk Knoblauchzehen gehackt 500 gr Tomatenfruchtfleisch in Stücken 1 Dose geschälte Tomaten, klein geschnitten 3 EL Tomatenmark Tube 3 Dose Rote Kidney Bohnen a 420gramm 1 Dose Mais - kleine Dose 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 3 Stk Lorbeerblätter, nach dem Kochen entfernen 1 Stk Chili Schote getrocknet gemahlen, ca 3 gramm 100 ml Rotwein trocken 1 EL Körnige Gemüsebrühe Pulver 3 EL Kakaopulver - Nesquick, ganz wichtig !!!!! - lecker 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Oregano 250 gr Gehacktes halb und halb 4 EL Olivenöl 1 EL Zucker **Zubereitung:** Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerbblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird. Jetzt die "Geheim - Zutat" Kakaopulver (Nesquick) hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack !!!! Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann. Nach Gechmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht Übertreiben. {{tag>Fleischgerichte Rind Mexico}}