====== Griechischer Rindfleisch Eintopf (Stifado) ====== {{:cooking:fleischgerichte:rind:griechischer_rindfleisch_eintopf_stifado.png?200}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 500 g Rindfleischgulasch Öl zum Anbraten Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 200 ml Rotwein 250 g stückige Tomaten 3 Lorbeerblätter 1 Zimtstange 1/2 TL Muskatnuss 1/2 TL Kreuzkümmel 200 g Zwiebeln 400 g Kartoffeln festkochend **Zubereitung:**\\ Zunächst das Rindfleisch garen. Dafür eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g Rindfleischgulasch, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Für etwa 3 Minuten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen Dann das Tomatenmark in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten dazugeben. 2 EL Tomatenmark, 200 ml Rotwein, 250 g stückige Tomaten Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskatnuss und Kreuzkümmel in die Soße geben und die Pfanne verschließen. Bei niedriger Hitze für eine Stunde garen. 3 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 1/2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Kreuzkümmel Anschließend die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit in die Soße geben. Diese gegebenenfalls mit Wasser aufgießen. Für eine weitere Stunde mit Deckel garen. 200 g Zwiebeln, 400 g Kartoffeln Wer möchte kann nach 45 Minuten die Tomaten in die Soße geben. Jetzt final mit Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g kleine Tomaten {{tag>Fleischgerichte Griechenland Onepot Eintöpfe}}