====== Safran Spargel mit Reis ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 2 Tasse Reis 250 ml Wasser 250 g Spargel 100 g Schinken 1 Stk Zwiebel 250 g Schlagobers 100 ml Weißwein 50 g Butter 1 TL Safranfäden 0.5 Stk Zitrone 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 300 g Basmati-Reis lt. Grundrezept **Zubereitung:**\\ wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen und den Reis einstreuen, danach zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen. Nun werden die Safranfäden in warmen Wasser eingeweicht. Währenddessen die Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke anschließend in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser aufheben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Butter schön andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Den Safran und das Spargelwasser hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone und den Schlagobers ebenfalls beimengen. Alles noch einmal aufkochen lassen. Den Safranspargel zusammen mit dem Reis anrichten und servieren. {{tag>Fleischgerichte Spargel Schinken}}