====== Sauerkraut-Palatschinken ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 4 Eier 200 ml Milch 100 g Mehl Salz 2 EL Pflanzenöl 400 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 100 g Tomaten, passiert 1 Beutel Weinsauerkraut (400 g) 1 TL Honig Pfeffer, frisch gemahlen Paprikapulver 2 EL Butter 2 EL Mehl 250 ml Milch 1-2 Prisen Muskat, gemahlen 60 g würziger Käse, gerieben Petersilie zum Bestreuen **Zubereitung:**\\ Eier, Milch, Mehl und 1 TL Salz verquirlen und in erhitztem Öl 4 goldbraune Palatschinken ausbacken. Hackfleisch in dem verbliebenen Bratfett anbra- ten. Tomatenmark (z.B. von Oro di Parma) dazugeben und anrösten. Tomaten und Sauerkraut dazugeben und aufkochen. Die Hackfleischmischung mit Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken und auf den Palatschinken vertei- len, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen. Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße auf den Palatschinkenröllchen verteilen, Käse überstreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und zusammen mit einem bunten Salat servieren. Extra-Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie das Hackfleisch durch fein gewürfelten Tofu, vegetarische Bolognese oder gewürfelte angebratene Champignons ersetzen. Für Fleischesser: statt Hackfleisch schmeckt auch gewürfelter Speck oder Chorizo (spanische Wurst). {{tag>Fleischgerichte Sauerkraut Faschiertes}}