====== Schweinefilet im Blaetterteig mit Champignonsauce ====== {{:cooking:fleischgerichte:schwein:2016-03-27_142334.jpg?200|}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 Schweinefilet ( ca. 400 g ) 1 Pck Blätterteig 2 TL Worcester Sauce 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 Ei 2 - 3 EL Butter Für die Sauce 100 g Zwiebel 250 g Champignons 200 g Obers 0,5 TL Salz 0,25 TL Pfeffer 1 TL Suppe instant 2 EL gehackte Petersilie **Zubereitung:**\\ Das Ei trennen. Schweinefilet putzen/parieren, mit Worcester Sauce einpinseln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in heißer Butter ( 2 EL ) rundherum gold-braun anbraten, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Den Blätterteig auf einem Küchentuch ausbreiten/ausrollen, das Filet darauf legen, den Teig auf beiden Seiten ca. 4 cm einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches zu einer Rolle aufrollen. Die Nahtstellen mit Eiweiß bepinseln und gut andrücken. Die Schweinefiletrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Eigelb bepinseln. \\ Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Evtl. nach 15 – 20 Minuten locker mit Aluminiumfolie bedecken, falls der Blätterteig zu dunkel wird . Im Ofen, bei geöffneter Tür, auskühlen lassen. Zum Servieren etwas schräg in dekorative Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne vom Schweinefilet braten ( evtl. noch Butter ( 1 EL ) zugeben ) kurz anschwitzen. Die Pilzscheiben zugeben, alles zusammen 1 – 2 Minuten rühren, mit Obers ablöschen, salzen ( ½ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und Suppe ( 1 TL instant ) zugeben und bei kleiner Temperatur etwas einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben. Die Schweinefiletrolle aus dem Backofen nehmen und etwas schräg in Scheiben schneiden. Schweinefilet im Blätterteig mit der Champignonsauce servieren. Tipps: Als Beilage eignet sich Reis, Semmelknödeln oder Kartoffeln Wer möchte kann das gebratene Schweinefilet in Frühstücksspeck einwickeln/umwickeln. Dann bleibt das Filet im Blätterteig noch saftiger. {{tag>Fleischgerichte }}