====== Hirschragout vom Hohlwegwirt ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 800 g Hirschfleisch Pfeffer aus der Mühle 0.5 TL getrockneter Rosmarin 0.5 TL getrockneter Thymian 6 zerdrückte Wacholderbeeren 200 g Zwiebeln 100 g Karotten 100 g Stangensellerie Öl zum Anbraten 50 g Mehl 2 EL Tomatenmark 500 ml kräftiger Rotwein 1 l Wildfond 1 Lorbeerblatt 2 EL Preiselbeeren heimisches Bergsalz **Zubereitung:**\\ Hirschfleisch in fünf Zentimeter große Würfel schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und angedrückten Wacholderbeeren vermengen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Mehl bestauben, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Das Gemüse zugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Das Ragout mit Wildfond aufgießen, das Lorbeerblatt zufügen und das Fleisch in ca. einer Stunde fertig schmoren. Die Fleischstücke herausnehmen, die Soße mit Preiselbeeren verfeinern, nochmals etwas einkochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Mit Bergsalz abschmecken. {{tag>Fleischgerichte Hirsch}}