====== Martinigansl mit Honigkruste ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 Stk Gans (küchenfertige, ca. 4 kg) Salz 4 EL Honig 6 EL Sojasauce (dunkle) Pimentkörner 150 ml Apfelsaft (oder Orangensaft) 1 Stk Zwiebel 1/2 l Fond (Gemüse- oder Geflügelfond) 100 ml Rotwein 50 ml Sojasauce (dunkel) Pfeffer Majoran Pfefferkörner **Zubereitung:**\\ Für das Gansl erst die die Marinade vorbereiten. Für die Marinade Honig, Sojasauce und Fruchtsaft gut vermischen, sodass sich der Honig löst. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser leicht zerdrücken, sodass das Aroma aus den Körnern austreten kann. Die Gans mit heißem Wasser abspülen. Danach gut salzen und pfeffern und mit Majoran würzen (innen und außen). Danach mit der Marinade bestreichen und diese ca. 30 min einwirken lassen. Nochmals mit restlicher Marinade bestreichen und erneut für ca. 30 min einwirken lassen. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Butter glasig anbraten. {{tag>Gefluegel }}