====== Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango ======
**Zutaten:** 2 Portionen\\
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
1 Mango(s), würfelig geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Tomate(n), geviertelt
125 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Bund Koriandergrün
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
Kurkumapulver
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
**Zubereitung:**\\
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und ca. 1 Minute glasig werden lassen. Den Reis mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und fertig kochen, dabei nicht mehr umrühren.
Die Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten
Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
{{tag>Gefluegel }}
gekocht:\\