====== Brathuhn auf Kürbisgemüse ====== **Zutaten:** 1 Hühnchen in zehn Stücke geteilt 300 g gewürfelter Speck 400 g Zwiebeln grob gehackt 800 g Kürbisfleisch gewürfelt 1 EL Paprikapulver edelsüß 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben 250 ml Weißwein 250 ml klare Suppe 1 Bund Thymian 250 g Backpflaumen ohne Kerne, Salz, Pfeffer **Zubereitung:** Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten; herausnehmen und beiseite stellen. Die Hühnerteile im Bratrückstand rundum anbraten und ebenfalls herausnehmen. Kürbis- und Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne andünsten mit Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Suppe auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen, Die angebratenen Hühnerteile auf die Gemüsemischung legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten braten. Vor dem Servieren den gebratenen Speck untermischen. {{tag>Geflügelgerichte Huhn Kuerbis Juli August September Oktober}}