====== Gyros Eintopf ====== {{:cooking:gefluegel:huhn:gyros_eintopf.png?200}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 Stk Zwiebel 2 Stk Paprika 2 EL Rapsöl 500 g Hühnerfleisch 800 ml Polpa (Tomatensauce) 400 ml klare Suppe 1 Bund Petersilie, fein gehackt 1 Becher Creme fraiche 0.5 TL Paprikapulver edelsüß 4 EL Gyrosgewürz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz **Zubereitung:**\\ Das Fleisch putzen, in dünne Streifen schneiden, danach mit dem Gyrosgewürz würzen und 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebel sowie Paprika zugeben und 3-5 Minuten mit braten. Das Fleisch mit der Suppe sowie den Tomaten aufgießen und mit dem Paprikapulver würzen. Das Ganze halb zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Das Gericht abschmecken und offen für 5 Minuten fertig kochen. Den Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten, je einen Tupf Creme Fraiche darauf geben und mit etwas Petersilie bestreut servieren. {{tag>Gefluegel Griechenland Onepot Geflügelgerichte Eintöpfe}} gekocht:\\