====== Bolognese – Originalrezept ====== aus Italien von der Accademia Italiana della Cucina [[cooking:pasta:bolognese|(⇒)]] {{page>:cooking:pasta:bolognese&nofooter&noheader&nolink&noreadmore&nodate&nopermalink&nolinkbacks&noeditbutton}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 300 g grob gehacktes, mageres Rindfleisch , aus Bauch oder Rücken 150 g Pancetta (Schweinespeck) 50 g Karotte , fein gewürfelt 50 g Stangensellerie , fein gewürfelt 50 g Zwiebel , fein gewürfelt 300 g geschälte Tomaten 100 ml Rotwein 100 ml Vollmilch 100 ml Gemüsebrühe Olivenöl oder Butter Salz Pfeffer eventuell ein Schuß Sahne , je nach verwendeter Pasta **Zubereitung:**\\ Schwitzen Sie den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.\\ Geben Sie 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.\\ Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrühren.\\ Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.\\ Nun geben Sie die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.\\ Geben Sie kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.\\ Die Accademia Italiana della Cucina empfiehlt: „Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg." {{tag>Pasta }}