====== Kürbisparfait ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 4 Stk Ei 90 g Zucker 2 Stk Vanilleschoten 2 Becher Schlagobers 2 cl Amaretto 5 cl Kürbiskernöl 120 g Kürbiskerne (gemahlen) 6 / 130 / 3 / 3 / 3 / 8 / 180 **Zubereitung:**\\ Für das Kürbisparfait zuerst eine längliche Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier mit Zucker und Mark der Vanilleschoten über Dampf dickschaumig schlagen. Mit dem Mixer kalt rühren. Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte der Masse mit Kernöl einfärben und die gemahlenen Kürbiskerne unterheben. Die Massen schichtweise in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) gefrieren. {{tag>Desserts }}