====== Topfenpalatschinken ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ Für die Palatschinken: 200 g Mehl (glatt) 500 ml Milch 20 g Kristallzucker 4 Stk. Eier Butter Für die Fülle: 2 Stk. Eier 60 g Kristallzucker 500 g Topfen (20 % Fett) 2 Pkg. Vanillezucker Schale von 1 Bio-Zitrone 60 g Butter (zerlassen) 40 g Rosinen Für den Guss: 150 ml Milch 2 Stk. Eier 2 Pkg. Vanillezucker Salz Butter Rum Staubzucker **Zubereitung:**\\ Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen. Palatschinke wenden und fertig backen. 9 weitere Palatschinken backen. Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Butter und Rosinen einrühren, Schnee unterheben. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen. Je 2 Palatschinken überlappend auf Frischhaltefolie legen, Fülle darauf verstreichen. Palatschinken mit Hilfe der Folie einrollen und quer dritteln. Palatschinken in die Form schichten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Für den Überguss alle Zutaten und 1 EL Rum verquirlen und über die Palatschinken gießen. Palatschinken noch ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. {{tag>Desserts }}