====== Briam: Griechischer Gemüseeintopf ====== {{:cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf.png?200}} **Zutaten:** 2 Portionen\\ 2 Stk. Zucchini (ca. 1 kg) 2 Stk. Karotten (ca. 520 g) 1 Stk. Erdäpfel (mittelgroß) 1 Stk. Süßkartoffel 20 ml Olivenöl 100 ml Weißwein 1 Stk. Paradeiser (mittelgroß) Petersilie Dille Zitronensaft Salz Pfeffer Muskat 1 Prise Zimt Olivenöl 100 ml heißes Wasser **Zubereitung:**\\ Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen. Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. {{tag>Vegetarisch Griechenland Onepot Eintöpfe}}