====== Kürbisauflauf mit Stangensellerie ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 1 Auflaufform, ca. 18 x 18 cm 500 g Hokkaido-Kürbis 200 g Zwiebeln 350 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe Olivenöl, hitzebeständig 2 EL Petersilie, gehackt 1 TL Thymian, gehackt 4 EL Kürbiskerne 250 ml Gemüsebrühe 150 ml Hafersahne Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle **Zubereitung:**\\ 1. Schritt Den Hokkaido-Kürbis, die Zwiebeln und den Stangensellerie jeweils schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken. Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform bereitstellen. 2. Schritt Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Kürbis-, Zwiebel- und Stangenselleriewürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch 8 - 9 Min. braten. Währenddessen die Petersilie und den Thymian fein hacken; 4 EL Kürbiskerne grob hacken und kurz beiseitestellen. 3. Schritt Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt in der Auflaufform verteilen, die gehackten Kürbiskerne darüberstreuen und ca. 8 Min. backen. Den Kürbisauflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und servieren. {{tag>Vegetarisch }}