====== Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree ====== **Zutaten:** 2 Portionen\\ 200 g gekochter Schinken 1 kleine weiße Zwiebel 200 ml Buttermilch 200 ml Schlagobers 1 Teelöffel Butter 4 Blatt Gelatine Salz Pfeffer Kartoffel-Apfelkren-Püree 1/2 kg Kartoffel 1 Becher lauwarme Milch 1 EL Butter Salz Muskatnuss 1 EL Apfelkren **Zubereitung:** \\ Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.\\ Buttermilch und Schlagobers erwärmen.\\ Gelatine darin einweichen.\\ Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in kleine Formen gießen.\\ Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.\\ Kartoffel mit Schale kochen, schälen, mit der Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerkleinern.\\ Butter hinzugeben, soviel warme Milch hinzufügen bis eine sämige Masse entsteht.\\ Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Apfelkren einrühren.\\ {{tag>Dysphagie Hauptspeisen }}