====== Blattspinat mit Pochiertem Ei ====== **Zutaten:** 2 Portionen\\ 200 g Blattspinat 1 kleine Frühlingszwiebel 1 halbe Knoblauchzehe Olivenöl Salz Muskatnuss 2 Eier 50 ml Kräuteressig **Zubereitung:**\\ Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Blattspinat hinzufügen und solange dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und reichlich Muskatnuss würzen. Währenddessen in einem mittleren Topf Wasser aufkochen und Kräuteressig hinzufügen. Temperatur vermindern, das Wasser soll nur mehr köcheln. Eier aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und auf dem Spinat servieren. {{tag>Dysphagie Frühstück Vorspeisen}}