====== Lachs Mit Kartoffel ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ 500 g Lachsfilet ohne Haut 250 ml Schlagobers/Sahne Saft einer halben Zitrone Rosmarin Estragon Petersil 750 g heurige Kartoffel Salbei grobes Meersalz Olivenöl **Zubereitung:**\\ Kartoffel waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine ofenfeste Form schichten, mit reichlich Olivenöl übergießen und großzügig Meersalz darüberstreuen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten in das Backrohr schieben, die ersten Minuten die Grillfunktion zuschalten. Das Lachsfilet ebenfalls in eine passende, ofenfeste Form legen und mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen und leicht salzen. Zu den Kartoffeln ins Backrohr geben und die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Während der Garzeit von ca.35 Minuten wird der Lachs nach und nach mit Schlagobers übergossen und zum Ende gibt man über die Kartoffel Salbeiblätter und zum Fisch Rosmarin, Estragon und Petersil. {{tag>Dysphagie Hauptspeisen }}