Tzatziki

Zutaten: 4 Portionen

2 	Bund 	Dill
1 	TL 	Essig
1 	Stk 	Gurke (Salatgurke)
1 	Becher 	Joghurt (natur)
3 	Stk 	Knoblauchzehen
1 	EL 	Olivenöl
1 	Prise 	Pfeffer
1 	TL 	Salz
1 	Prise 	Salz
2 	Becher 	Sauerrahm

Zubereitung:

Gewaschene Gurke mit Schale grob raspeln. 1 TL Salz untermischen und ca. 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Gurken in ein Sieb geben und etwas ausdrücken.

Knoblauch schälen, pressen und mit der Gurke vermengen. Zuletzt Joghurt, Sauerrahm und Olivenöl einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.