Zutaten: 4 Portionen
42 g Frischegerm 200 ml Milch, lauwarm 600 g Farina Weizenmehl glatt Type 480 80 g Butter, geschmolzen 80 g Staubzucher 3 Eier 1 Prise Salz 1/2 TL Pflanzenöl 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung:
Ein Dampfl aus lauwarmer Milch, Germ und 50 g Mehl bereiten, für eine Viertelstunde stehen lassen.
Butter, Staubzucher Eier. Salz und Mehl vermischen, Dampfl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
Eine Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln, Germteig hineingeben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend aus dem Teig einen Zopf flechten und diesen weitere 15 Minuten gehen lassen
Den Striezel mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Bachofen bei 175°C Heißluft 35 — 40 Minuten backen