Zutaten: 4 Portionen
Grundzutaten 120 Roggensauerteig 300 ml Wasser 10 g Hefe Mehlmischung 250 g Weizenvollkornmehl 150 g Roggenvollkornmehl 150 g Dinkelvollkornmehl 200 g Weizenmehl (glatt) Gewürze 20 g Salz 6 g Brotgewürz Extra-Zutaten 100 g Sonnenblumenkerne 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel ganz Zum Bestreuen Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
Backtipp: Damit das Brot noch würziger wird, vor dem Einschießen ins heiße Backrohr mit Wasser besprühen und mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen, das macht einen herrlich aromatischen Geschmack. Das Aroma der Sonnenblumenkerne kommt dadurch vielmehr zur Geltung.