Zutaten: 4 Portionen
Für den Teig: 1 Bio-Zitrone 3 Eier (Größe M) 80 g Diamant Feinster Zucker 75 g Mehl Für den Belag: 600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 200 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen) 80 g Diamant Feinster Zucker 8 Blatt Gelatine 350 g Joghurt 400 g saure Sahne 80 g Diamant Puderzucker 40 g Baiser
Zubereitung:
Eine sommerlich erfrischende Joghurt-Beeren-Torte – so einfach geht’s mit unserem Rezept! Im ersten Schritt die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Eier trennen. Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker steif schlagen. Eigelb darin leicht verrühren, Zitronenschale zugeben, Mehl darüber sieben und locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Biskuitboden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Beeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren mit 100 g Heidelbeeren pürieren. Diamant Feinster Zucker zugeben, aufkochen und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Joghurt und saure Sahne cremig rühren. Diamant Puderzucker sieben, unterrühren und die Fruchtmasse zugeben. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung mit der Joghurt-Fruchtmasse vermischen. 20 g Baiser fein zerkrümeln und unterheben. 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.
Tortenring um den Biskuitboden legen, Creme einfüllen und glatt streichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Ring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Die restlichen ganzen Früchte in der Mitte des Kuchens dekorieren. Restliches Baiser grob zerkleinern und darüberstreuen, fertig!
Tipp: Statt mit Biskuitboden lässt sich die Torte auch ideal mit einem Boden aus 150 g fein zerkrümelten Butterkeksen und 80 g flüssiger Butter zubereiten – ganz ohne zu backen!