Zutaten: 4 Portionen
5 Äpfel 200 g weiche Butter 120 g Rohrohrzucker 1 TL Ceylon-Zimt 3 Eier 150 g Mehl, Type 550 70 g Mandeln 1 TL Reinweinstein-Backpulver 1 EL Rohrohrzucker & 1 TL Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Apfelhälften auf der bauchigen Seite mehrmals leicht einschneiden.
Butter mit Zucker und Zimt für 5 Min. schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Mandeln und Weinstein-Backpulver in einer Schüssel mischen, dann zur Butter-Eier-Mischung geben und unterrühren.
Teig in die gebutterte Form füllen und die Apfelhälften darauf verteilen. 1 TL Zimt mit
1 EL Rohrzucker mischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Min. backen.