Apfel-Zimt-Auflauf

Zutaten: 4 Portionen

5 Äpfel 
200 g weiche Butter
120 g Rohrohrzucker
1 TL Ceylon-Zimt
3 Eier
150 g Mehl, Type 550
70 g Mandeln
1 TL Reinweinstein-Backpulver
1 EL Rohrohrzucker & 1 TL Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Apfelhälften auf der bauchigen Seite mehrmals leicht einschneiden.

Butter mit Zucker und Zimt für 5 Min. schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Mandeln und Weinstein-Backpulver in einer Schüssel mischen, dann zur Butter-Eier-Mischung geben und unterrühren.

Teig in die gebutterte Form füllen und die Apfelhälften darauf verteilen. 1 TL Zimt mit

1 EL Rohrzucker mischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Min. backen.