Bananen-Schnitten

mit Vanillefüllung

Zutaten: Für 1 Blech

Für die Sandmasse:

4 Freilandeier
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
1 gute Prise Salz
50 g Mehl glatt
50 g Maisstärke 
50 g Butter flüssig

Für die Füllung:

300 ml Milch
Eigelb von 4 Freilandeier
20 g Vanillepuddingpulver
90 g Kristallzucker
250 g Butter weich
4-5 EL Marillenkonfitüre passiert
6 Bananen 

Für die Tränke:

130 ml Orangensaft
3 cl Rum 38%
2 EL Kristallzucker 

Für die Glasur:

80 ml Schlagobers
1 EL Blüten- oder Waldhonig
120 g Bitterkuvertüre

Zubereitung:

1. Aufschlagen: Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.

2. Unterheben: Mehl und Stärke mischen. Mit geschmolzener Butter behutsam unter die Ei-Zucker-Mischung heben.

3. Backen: Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen. Herausnehmen. Mit Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen & halbieren.

4. Creme für die Füllung zubereiten: 50 ml Milch, Eigelbe und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren und 1 Min. unter Rühren kochen.

5. Butter unterrühren: Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Butter in Stücken einrühren. 4 Min. mit dem Handmixer cremig schlagen.

6. Aufkochen & Bestreichen: Alle Zutaten für die Tränke unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Teigplatten mit der warmen Tränke bestreichen.

7. Füllen: Ein Drittel der Creme mit einem Teigblatt oder Spatel auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Glatt streichen.

8. Deckel auflegen: Zweite Hälfte passgenau auflegen und sanft andrücken.

9. Versiegeln: Konfitüre glatt rühren und die Teigoberfläche gleichmäßig damit bestreichen.

10. Belegen: Bananen schälen, längs halbieren und die versiegelte Teigplatte damit belegen.

11. Toppen: Übrige Creme mit dem Teigblatt oder Spatel auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Für 1 Stunde kühl stellen.

12. Glasieren: Obers und Honig aufkochen, gehackte Bitterkuvertüre dazugeben, von der Hitze nehmen. 4. Min. ziehen lassen. Mit dem Stabmixer glatt rühren und abkühlen lassen. Schnitte damit übergießen und mit einer Palette die Oberfläche schön glatt streichen. 1 Stunde kühl stellen. Danach in gleichmäßige Schnitten schneiden.

Schritt für Schritt: