Zutaten: 24 Portionen
126 g weiche Butter 295 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 3 TL Backpulver 10 TL lösliches Kaffeepulver 1050 g Doppelrahmfrischkäse 600 g Joghurt 12 Blatt Gelatine 2 EL Rohrzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf einer gefetteten Fettpfanne (30 x 40 cm) 20 Min. backen. Auskühlen.
7 Tl Kaffeepulver mit 45 g Zucker in 130 ml heißem Wasser auflösen. Frischkäse und Joghurt verrühren. Gelatine in 200 ml kaltem Wasser einweichen. 150g Zucker einrühren. Alles erwärmen, Gelatine dabei auflösen.
Gelatine-Mischung mit Frischkäse-Mix verrühren. Ca. 3/4 der Creme mit der Kaffee-Mischung verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Helle Creme darauf verstreichen. Marmorartig durchziehen.
3 Std. kalt stellen. 3 TL Kaffeepulver mit Rohrzucker mischen. Auf den Kuchen streuen.