Zutaten: 4 Portionen
2 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 120 g Butter 115 g Zucker 1 EL Sahne 1 Glas Sauerkirschen (720 ml) 25 g Starke 1 Eiweiß 90 g Puderzucker 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Backpulver, Butter in Würfeln, 100 g Zucker und Sahne verkneten. 30 Min. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, 150 ml Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, 15g Stärke und 15g Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angeführte Stärke einrühren. Aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen.
2/3 des Teigs auf Backpapier rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Öfter mit einer Gabel einstechen. Übrigen Teig zugedeckt kalt stellen. Teigplatte auf ein Blech ziehen. Ca. 10 Min. backen. Auskühlen.
3 Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. 10 g Stärke unterrühren. Boden mit Bröseln bestreuen. Kirschen und Eischnee darauf verteilen. Restlichen Teig darauf zerbrösetn. Ca. 30 Min. backen. Auskühlen.