Kirschkuchen Mit Baiser

Zutaten: 4 Portionen

2 Eier 
300 g Mehl 
1 TL Backpulver 
120 g Butter 
115 g Zucker 
1 EL Sahne 
1 Glas Sauerkirschen (720 ml) 
25 g Starke 
1 Eiweiß 
90 g Puderzucker 
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Backpulver, Butter in Würfeln, 100 g Zucker und Sahne verkneten. 30 Min. kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, 150 ml Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, 15g Stärke und 15g Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angeführte Stärke einrühren. Aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen.

2/3 des Teigs auf Backpapier rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Öfter mit einer Gabel einstechen. Übrigen Teig zugedeckt kalt stellen. Teigplatte auf ein Blech ziehen. Ca. 10 Min. backen. Auskühlen.

3 Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. 10 g Stärke unterrühren. Boden mit Bröseln bestreuen. Kirschen und Eischnee darauf verteilen. Restlichen Teig darauf zerbrösetn. Ca. 30 Min. backen. Auskühlen.