Pfirsichstreuselkuchen

Zutaten:

Teig
200 g Mehl
100 g Butter
2 Eidotter
40 g Zucker
Germ
1/10 l Milch
1 Prise Salz

Belag
1 kg Pfirsiche, Zucker

Vanille-Pudding
1 Packlein Vanillepudding
350 ml Milch
8 EL Pfirsichsaft

Streusel
75 g Butter
75 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Germ mit der lauen Milch auflösen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und den anderen Zutaten vermischen, so dass ein weidher Teig entsteht. Diesen so lange abschlagen bis er Blasen wirft.

Vanille-Pudding nach Packungsanweisung jedoch mit nur 350 ml Milch kochen und auskühlen lassen.

Den Teig 60 Minuten gehen lassen, auf die Grösse eine Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Vanille-Pudding darauf verstreichen und 30 Minuten gehen lassen.

Für die Streusel den Zucker mit dem Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleine Stücken zugeben, mit 2 Gabeln oder den Händen mischen bis erbsengrosse Streusel entstehen. Mandelblättchen dazugeben.

Pfirsiche achteln und auf dem Pudding verteilen, dann die Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.